Одноплатный радиотракт трансивера

Новый одноплатный радиотракт трансивера - часть 4

При необходимости ввести в тракт формирование телеграфного сигнала, то сам манипулятор можно собрать на кварце (или даже на трехточке, если ПЧ не выше 1 МГц), подавая сформированный сигнал через катушку связи (2-10 витков) на контур L8 C6. В этом случае необходимо предусмотреть коммутацию питания из точки «В» раздельно на микрофонный УНЧ и телеграфный манипулятор (просто еще один тумблер по питанию).

В качестве ГПД, ПФ, УМ и ФВЧ автор рекомендует установить блоки от трансивера «Дружба-М», которые возможно приобрести у Сергея Тележникова, RV3YF (E-mail rv3yf (at) online.debryansk.ru). Это поможет значительно сократить время сборки полноценного вседиапазонного аппарата (при условии применения КФ на частоту 8,86 МГц, можно заказать там же). Также нужно учесть, что упомянутая плата ФВЧ,  выпущенная до декабря 2005 года, уже имеет выход для системы ALC. Более поздние серии плат ФВЧ к сожалению выхода ALS не имеют, хотя нет никаких трудностей в ведении требуемой доработки (обычный выпрямитель с потенциометром, аналогично узлу VD11 VD12 R12).